Colazione Bilanciata al sapore di Strüdel e Zabaione

Jan 26 / Eleonora Solla
Hai voglia di mangiare nel modo giusto a partire dalla Colazione ma hai voglia di DOLCE? Questa versione fit dello strüdel di mele con lo zabaione è LA RISPOSTA!
Questa ricetta è priva di zucchero, glutine e lattosio.

Ingredienti per 1 persona:
- 3 uova
- 1 mela
- una manciata di pinoli e uva passa
- cannella (curcuma e pepe opzionali)
- eritritolo
- burro chiarificato
- 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione: 20 minuti
La preparazione di questa colazione dolce, bilanciata e speziata, può essere spezzata in modo da avere pronti gli ingredienti necessari dalla sera prima e doverli solo assemblare al mattino, se si va di fretta.

Preparazione:

  • Cuoci per 5 minuti a fuoco medio una mela sbucciata e tagliata a cubetti in una padellina piccola antiaderente (che userai anche per cuocere il tuo dolce) con una noce di burro chiarificato, un cucchiaio di uva passa e uno di pinoli. Aggiungi cannella a piacimento. Questa parte della ricetta puoi farla tranquillamente dalla sera prima o nei giorni precedenti
  • Separa i 3 albumi dai loro tuorli e mettili in due ciotole
  • Unisci ai tuorli un cucchiaio di eritritolo, curcuma e pepe a tuo gusto (il pepe attiva la curcumina, anti-infiammatorio naturale) e mescola il tutto con una frusta sino ad ottenere una crema omogenea. Se la stai preparando la sera prima conservalo in frigo coperto con la pellicola trasparente
  • Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve con una frusta elettrica per ottenere una spuma densa. Incorpora un cucchiaino di cannella e uno di eritritolo mescolando delicatamente con una spatola per non smontare gli albumi. Metti da parte in frigo come hai fatto coi tuorli se non li usi nell'immediato.

Il più è fatto! Al momento della colazione per finire il tuo pasto dovrai solo assemblare il tutto. Il tempo di cottura è 4 minuti.

  • Unisci la mela cotta con gli albumi montati e cuoci a fuoco basso su una padella piccola antiaderente per 2 minuti per lato, con coperchio
  • Versa la crema di tuorli sulla tua frittata dolce a fine cottura, a fuoco spento. Io l'ho versata a crudo sul dolce impiattato ma puoi metterla anche nella padella se vuoi scaldarla un pochino di più 
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Una Soluzione da ripetere e condividere!

Programma sino a 3 colazioni alla settimana con questa ricetta, a cui puoi aggiungere la tua bevanda calda preferita (possibilmente senza latte). 
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